Cookies

Principios del uso de los archivos cookies (galletas informáticas)

El administrador principal de los datos personales es la siguiente empresa:

Smartwings, a.s., N.° Identificador de la Empresa: 256 63 135, con sede en: Praga, K Letišti 1068/30, CP: 16008 (a continuación como “SWG CZ”)

Datos de contacto: law@travelservice.aero

Encargado de la protección de datos personales: KUBEČKA & PROKOP, advokátní kancelář s.r.o., dpo@travelservice.aero

Antes de que le llenemos de otra información necesaria, le rogamos que preste atención para saber cómo rechazar el uso de los archivos cookies en su navegador:

El uso de los archivos cookies se puede configurar mediante su navegador de internet. La mayoría de los navegadores acepta automáticamente estos archivos en su configuración inicial. Consulte la ayuda de su navegador y proceda según las instrucciones incluidas en ésta, dónde usted puede rechazar o configurar el uso solamente de algunos archivos cookies. Si usted quiere, puede configurar el navegador de manera que le advierta en el caso de que envíe una cookie. También tiene posibilidad, en el marco de la configuración de los navegadores, de borrar o bloquear manualmente cada una de las cookies o prohibir totalmente su uso, o bloquear o permitirlas solo para algunos sitios web. Tenga en cuenta que desactivando las cookies se puede reducir considerablemente la comodidad del proceso de compra.

Más información general:

SWG CZ es una empresa mercantil que estableció, en virtud de la legislación de la República Checa, su filial Travel Service Slovensko s.r.o., con sede en Ivanská cesta 30/B, Bratislava 821 04 (a continuación como “TVS SK”). En Hungría estableció su filial Travel Service Kft., con sede en Wesselényi u. 16/A, Budapest, 1077, Hungría (a continuación como “TVS HU”), en Polonia estableció su filial Travel Service Polska, Sp. z o.o., con sede en ul. Gordona Bennetta 2B, Warszawa, 02-159, Polonia (a continuación como “TVS PL”) y en Alemania estableció su filial Travel Service Gmbh, con sede en Theatinerstraße 23, 80333 Múnich, Alemania (a continuación como “TVS DE”) (todas juntas a continuación como “TVS”).

Todas estas empresas usan el siguiente sitio web común www.travelservice.aero y el siguiente sitio web www.smartwings.com: aunque la diferencia esencial es que la empresa SWG CZ proporciona el servicio en el ámbito del transporte aéreo civil directamente a los pasajeros en forma del transporte regular, y las empresas TVS SK, TVS PL, TVS HU, TVS DE proporcionan el servicio aéreo, en especial, a través de agencias de viajes en forma de vuelos chárter. Es decir que los visitantes mayoritarios de los sitios web, que son sujetos de los datos en virtud del GDPR, deberían ser clientes de SWG CZ, y por lo tanto, en el marco de estas empresas, SWG CZ es el administrador principal. Junto con las demás empresas enumeradas, todos son administradores comunes. La administración común de las cookies está determinada por motivos económicos: simplificación administrativa.

¿Qué son los archivos cookies, cual es el fin de su recopilación?

A fin de mejorar los servicios que le proporcionamos, nuestros sitios web utilizan los archivos cookies. Los archivos cookies son pequeños archivos de texto, donde el navegador de internet guarda, a petición del sitio web, la información en su navegador y sirven, habitualmente, para diferenciar a los usuarios. Del contenido descubren que sitios ha visitado usted antes, si tiene algo en el carrito de compra o si está registrado. Pero la persona del usuario no es identificable en base a esta información. Es decir que los archivos cookies ayudan, por ejemplo, a lo siguiente:

  • Funcionamiento correcto de nuestro sitio web, para que sea posible finalizar el proceso de compra con la menor dificultad posible
  • Facilitan la configuración de la compra, cuando usted vuelve, ayudan con el registro o con la recomendación de la oferta, incluso en las superficies de publicidad de otros sitios
  • Recordar los datos de registro, así no hace falta que usted los indique cada vez
  • Funcionamiento correcto, por ejemplo, para que no le desaparezca el contenido del carrito de compra, o que no finalice su sesión
  • Para detectar qué sitios y funciones utilizan los visitantes con mayor frecuencia; en base a lo cual podemos ajustar a lo mejor nuestra oferta a sus requerimientos;
  • Ayudan a descubrir qué anuncios miran los visitantes con mayor frecuencia y optimizar la oferta para los clientes, y dirigirnos a ellos en las superficies de publicidad de manera que no se les visualice durante la navegación por los sitios siempre el mismo anuncio, o para que no se visualice el anuncio de un producto que no le interesa en su caso. Usted puede encontrar información general acerca de los archivos cookies, por ejemplo, aquí (https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie)

¿Qué archivos cookies utilizamos?

Los archivos cookies utilizados en nuestro sitio se pueden dividir según el tiempo de validez y según el fin. Desde el punto de vista de su vigencia se utilizan dos tipos, las llamadas “session cookies” a corto plazo que sirven durante el tiempo de su visita y unos minutos después de abandonar el sitio pierden su validez, y las llamadas “persistent cookies” a largo plazo que quedan guardadas en su dispositivo durante mucho más tiempo, generalmente hasta el momento en que usted las elimine.

Desde el punto de vista del fin que cumplen las cookies, se dividen según la función:

  • de conversión: que nos posibilitan analizar cómo funciona la publicidad y varias vías, el rendimiento de varios canales de venta
  • de track (de seguimiento): éstas, en combinación con las de conversión, sirven para analizar el rendimiento de cada uno de los canales de venta, ayudan, en esencia, a optimizar la oferta
  • de remarketing: se utilizan para la personalización del contenido de los anuncios y su correcto apunte
  • analíticas: ayudan a aumentar el confort del usuario de nuestro sitio web de manera que comprendamos cómo los usuarios lo utilizan y podamos facilitar así el acceso al contenido requerido
  • esenciales: o también llamadas claves o funcionales, estas son importantes para el funcionamiento básico del sitio web.

Algunos archivos cookies pueden recopilar información que luego será utilizada por terceras partes y que, por ejemplo, apoya directamente nuestras actividades publicitarias (las llamadas “cookies de terceras partes”). Pero no es posible identificarle según estos datos.

¿Cuál es el título legal del procesamiento de las cookies?

Los archivos cookies se procesan en base a nuestro interés legítimo relacionado con el aumento de la calidad de nuestras presentaciones web, con fines analíticos y la personalización de las comunicaciones publicitarias, en el caso de las siguientes empresas: SWG CZ, TVS SK, TVS PL y TVS DE. En el caso de la legislación húngara hemos recibido la recomendación del procesamiento de las cookies que sirven para personalizar los anuncios únicamente en base al título legal basado en su consentimiento. Por lo tanto, en el caso de que usted sea visitante de nuestro sitio y se detecte su localización en Hungría, procesaremos las cookies en cuestión únicamente en base a su consentimiento, hasta que usted anule dicho consentimiento, o cuando prohíba las cookies en su navegador. En todos los casos, procesaremos las cookies únicamente hasta que usted las prohíba en su navegador.

¿Quién es destinatario de los datos personales?

Nosotros somos el destinatario. Algunos archivos cookies pueden recopilar información que luego será aprovechada por terceras partes y que directamente apoya nuestras actividades publicitarias (las llamadas “cookies de terceras partes”). Pero no es posible identificarle según estos datos.

¿Qué derechos tiene usted?

I. Derecho a recibir la información básica sobre el procesamiento: tenemos la obligación a informarle en el momento de conseguir los datos personales si los tenemos directamente de usted, y en el caso de que no se hayan conseguido directamente de usted, como máximo, en un mes a partir de conseguir los datos personales, o, en su caso, en el momento que se realice la comunicación mutua, en el caso de que los datos personales se hayan usado para los fines de esta comunicación, o, como máximo, después del primer acceso, en el caso de que los hagamos accesibles a terceras partes.

II. Derecho al acceso a los datos personales: en base a su petición estamos obligados a confirmarle si tramitamos sus datos personales e informarle, en virtud del GDPR, por ejemplo, sobre el fin, el tiempo de tratamiento, el derecho de anulación, etc. A la vez le proporcionaremos una copia de los datos personales tramitados bajo la condición de que no se produzca una intervención desfavorable a los derechos y las libertades de otras personas.

III. Derecho a la corrección: En el caso de que tengamos los datos personales inexactos, estamos obligados a corregir o completarlos a su petición.

IV. Derecho a la anulación: En base a su petición estamos obligados a anular los datos personales, sin demora inútil, sobre todo en los siguientes casos:

  • Usted haya anulado el consentimiento y nosotros no tenemos otro título legal para el tratamiento
  • Ya no necesitamos los datos personales para los fines determinados, para los cuales se habían tramitado
  • Tramitamos los datos personales ilegalmente
  • Cumpliremos, mediante esto, la obligación legal en virtud de los reglamentos legales
  • Usted haya formulado una objeción contra el tratamiento de los datos personales en base a los intereses legítimos y no haya ninguna razón justificada que predomine
  • Usted haya formulado una objeción contra el tratamiento de los datos personales para los fines del marketing directo, incluido el perfilado.

Incluso en el caso de que usted solicite la anulación, no estamos obligados a anular los datos personales, sobre todo por los siguientes motivos:

  • Determinación, ejecución o defensa de los derechos legales
  • Cumplimiento de la obligación legal en virtud de los reglamentos legales
  • Ejecución del derecho a la libertad de expresión y del derecho a la información.

V. Derecho a la restricción del tratamiento: Estamos obligados a restringir el tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos:

  • Usted deniega la exactitud de los datos personales
  • Las empresas del Grupo y TVS (juntas como TVS) tramitan los datos personales ilegalmente, pero al mismo tiempo usted no quiere que las empresas del Grupo anulen los datos
  • TVS ya no necesita los datos para ninguno de los fines determinados, pero usted solicita a TVS que los guarde para determinar, ejecutar o defender los derechos legales
  • Usted ha formulado una objeción contra el tratamiento en base al interés legítimo y esperamos la comprobación de que los intereses de TVS predominen sus razones justificadas.

En el momento que esté restringido el tratamiento de los datos personales, TVS puede tramitar dichos datos solamente guardándolos, con la excepción de la situación cuando usted de su consentimiento, o por motivo de la determinación, la ejecución o la defensa de los derechos legales de otra persona física o jurídica, o por motivo de un interés público importante de la Unión o de algún país miembro.

TVS se lo comunicará primero en el caso de que se produzca la situación de que la restricción del tratamiento se anulará.

VI. Derecho a la portabilidad de los datos: en el caso de que tramitemos los datos personales en base a su consentimiento o en base a un contrato concluido, y el tratamiento se realiza de manera completamente automatizada, TVS puede solicitar lo siguiente:

  • Facilitación de los datos personales en formato estructurado, habitualmente usado y legible por máquina
  • Entrega de tales datos directamente a otro administrador, si fuera técnicamente posible.

VII. Derecho a formular una objeción: en el caso de que tramitemos sus datos personales en base al interés legítimo, o perfilamos (qué es perfilado: apartado 9), usted puede formular una objeción contra tal tratamiento en cualquier momento. Nosotros luego restringiremos el tratamiento hasta que se aclare todo, y en el caso de que luego no comprobemos las razones justificadas importantes para el tratamiento, no seguiremos tramitando los datos. En el caso de que utilicemos los datos para el marketing directo, una vez formulada la objeción, dejamos de tramitar sus datos personales sin cualquier otro trámite.

VIII. Derecho a la protección por parte de los órganos estatales: Usted tiene derecho a dirigirse al órgano de supervisión de la protección de datos personales, que es el siguiente:

Para SWG CZ: Oficina de Protección de Datos Personales (Úřad pro ochranu osobních údajů), con sede en Pplk. Sochora 27 170 00 Praga 7, sitio web: https://www.uoou.cz/, teléfono: línea fija: +420 234 665 111 (central), presentando una reclamación. Aparte de esto usted tiene derecho a que se le proporcione protección judicial. Usted puede presentar la reclamación ante el órgano de supervisión y la demanda ante el juzgado en el caso de que piense que sus derechos protegidos por el GDPR han sido violados a consecuencia del tratamiento de los datos por parte de TVS.

Para TVS PL: Biuro Generalnego Inspektora Ochrony Danych Osobowych, web: http://www.giodo.gov.pl Para TVS SK: Úrad na ochranu osobných údajov Slovenskej republiky, web: http://www.dataprotection.gov.sk Para TVS HU: Nemzeti Adatvédelmi és Infotmációszabadság Hatóság , web: http://www.naih.hu/ Para TVS DE: Der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit , web: http://www.bfdi.bund.de

APLICACIÓN DE LOS DERECHOS ANTE TVS:

Usted puede aplicar sus derechos ante TVS en especial por vía electrónica, enviando un e-mail a la siguiente dirección: law@travelservice.aero, o por correo ordinario, enviando una carta a la siguiente dirección: Na bojišti 1473/18, Nové Město, 120 00 Praga 2, o enviando una carta a la dirección de la sede de las siguientes empresas: TVS SK, TVS HU y TVS DE. En el caso de que usted se ponga en contacto con nosotros vía electrónica, TVS responderá también vía electrónica. Pero usted puede solicitar otra manera de la comunicación.

Tramitaremos sus solicitudes y las responderemos lo antes posible, dependiendo de la capacidad y nuestras posibilidades, dado que en virtud del GDPR tenemos que responder como máximo en un mes a partir de la recepción de la solicitud. Podemos prorrogar este plazo en otros dos meses en caso de necesidad, considerando la complejidad o el número de solicitudes. Aunque le informaremos sobre cada prórroga en un mes a partir de la recepción de la solicitud, comunicándole el motivo de la prórroga.

En el caso de que tengamos dudas sobre usted, le solicitaremos que nos facilite otra información necesaria para confirmar su identidad. El motivo es la protección de sus datos, es decir que no se produzca la entrega de los datos personales a una persona que se hace pasar por otra. Tramitamos las solicitudes de manera gratuita, pero esto tiene las siguientes excepciones:

  • Su solicitud sea no razonable
  • Su solicitud sea no adecuada

Índice: