Cookies

Principes d’utilisation des fichiers cookies

L’administrateur principal des données personnelles est la société:

Smartwings, a.s., n° RCS : 256 63 135, avec siège social : Prague, K Letišti 1068/30, code postal : 16008 (ci-après dénommée « SWG CZ »)

informations de contact: law@travelservice.aero

Personne chargée de la protection des données personnelles : KUBEČKA & PROKOP, advokátní kancelář s.r.o., dpo@travelservice.aero

Avant de vous communiquer toutes les autres informations nécessaires, veuillez consacrer une attention à la façon dont il est possible de refuser l’utilisation de fichiers cookies dans votre navigateur:

L’utilisation des fichiers cookie peut être configurée à l’aide de votre navigateur internet. La plupart des navigateurs reçoivent automatiquement ces fichiers déjà dans leur configuration par défaut. Consultez l’onglet aide de votre navigateur et procédez selon les instructions qui y sont indiquées, ou bien vous pouvez refuser ou configurer l’utilisation de certains fichiers cookie seulement. Si vous le souhaitez, vous pouvez configurer le navigateur de façon à ce qu’il vous avertisse lorsqu’il envoie un cookie. Vous avez aussi la possibilité dans le cadre de la configuration des navigateurs d’effacer manuellement chaque cookie, de les bloquer ou d’interdire complètement leur utilisation ou de les bloquer ou autoriser seulement pour des pages web individuelles. Ayez à l’esprit que le confort du processus d’achat peut être considérablement réduit avec des cookies éteints.

Autres informations générales:

SWG CZ est une société commerciale créée selon le droit de la République tchèque, ayant créé en Slovaquie sa filiale Travel Service Slovensko s.r.o., avec siège social Ivanská cesta 30/B, Bratislava 821 04 (ci-après « TVS SK »), ayant créé en Hongrie sa filiale Travel Service Kft., avec siège social Wesselényi u. 16/A, Budapest, 1077, Hungary (ci-après « TVS HU »), ayant créé en Pologne sa filiale Travel Service Polska, Sp. z o.o., avec siège social ul. Gordona Bennetta 2B, Warszawa, 02-159, Poland (ci-après « TVS PL ») et ayant en Allemagne créé sa filiale Travel Service Gmbh, avec siège social Theatinerstraße 23, 80333 München, Allemagne (ci-après « TVS DE ») (toutes ensemble dénommées ci-après « TVS »).

Toutes ces sociétés utilisent le site web commun www.travelservice.aero et le site www.smartwings.com – la grande différence étant toutefois que la société SWG CZ fournit un service dans le domaine du transport aérien civil directement aux passagers sous forme de transport régulier et que les sociétés TVS SK, TVS PL, TVS HU, TVS DE fournissent un transport aérien avant tout par le biais d’agences de voyages sous forme de vols charters. La majorité des visiteurs des pages web qui sont les entités concernées par les données selon le RGPD, devraient donc être des clients de SWG CZ et c’est par conséquent justement SWG CZ qui est l’administrateur principal dans le cadre de ces sociétés. Avec les autres sociétés nommées, elles sont toutes administrateurs communs. L’administration commune des cookies est donnée par des raisons économiques – simplification administrative.

Que sont les fichiers cookies – quel est le but de leur recueil ? :

Afin d’améliorer les services qui vous sont fournis, nos pages utilisent des fichiers cookie. Les fichiers cookie sont des petits fichiers textes, que le navigateur internet dépose sur demande des pages web dans les informations de votre navigateur et servant communément à la différentiation des utilisateurs individuels. A partir de leur contenu, ils reconnaissent quelles pages vous avez déjà visitées, si vous avez quelque chose dans votre panier ou si vous êtes connectés. Mais la personne de l’utilisateur n’est pas identifiable sur la base de ces informations. Les fichiers cookies aident donc par ex. :

  • au bon fonctionnement de nos pages, pour qu’il soit possible d’achever un processus d’achat avec le moins de problèmes possible ;
  • à la simplification des configurations d’une transaction, quand vous y revenez ils aident à la connexion ou avec le rappel de l’offre également dans les encarts publicitaires d’autres pages ;
  • à se souvenir des informations de connexion, vous ne devez donc pas les rentrer à chaque fois ;
  • à un bon fonctionnement, pour que, par exemple, le contenu d’un panier ne disparaisse pas ou que vous restiez connectés ;
  • à déterminer quelles pages et fonctions les utilisateurs utilisent le plus fréquemment ; sur la base de ce fait, nous pouvons adapter au mieux notre offre à vos demandes ;
  • à nous aider à déterminer quelles publicités les visiteurs regardent le plus souvent et à optimiser l’offre pour les clients et à s’adresser à eux dans les encarts publicitaires, de façon à ce que la même publicité ne leur soit pas toujours affichée lorsqu’ils consultent des pages, le cas échéant pour qu’une publicité pour un produit pour lequel ils ne sont pas intéressés ne leur soit pas affichée. Vous trouverez d’autres informations générales sur les fichiers cookie par ex. ici. (https://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_cookie)

Quels fichiers cookie utilisons-nous ?

Les fichiers cookie utilisés sur nos pages peuvent être divisés selon la durée de validité et selon leur fonction, du point de vue de leur validité deux types sont utilisés. Les « session cookie » de courte durée servent pendant la durée de votre visite et quelques minutes après avoir quitté les pages perdent leur validité, et les « persistent cookie » de longue durée restent stockés dans votre appareil bien plus longtemps, généralement jusqu’au moment de leur élimination de votre part.

Du point de vue de la fonction que remplissent chaque cookie, ils se différencient selon une fonction :

  • de conversion, nous permettant d’analyser comment fonctionne une publicité et les divers chemins, le rendement de divers canaux de vente
  • de tracking (suivi), ces derniers servant, combinés aux cookies de conversion, à l’analyse du rendement de chaque canal de vente, aidant en substance à optimiser l’offre
  • de remarketing, utilisés pour la personnalisation du contenu des publicités et leur bon ciblage
  • analytique, ceux-ci aidant à augmenter le confort d’utilisation de notre site web, en nous faisant comprendre comment les utilisateurs l’utilisent et pour que nous simplifiions ainsi l’accès au contenu demandé
  • essentielle ou appelés cookies clés ou fonctionnels, ceux-ci étant importants pour le fonctionnement basique du site.

Certains fichiers peuvent recueillir des informations étant ensuite employées par des tierces parties et soutenant par ex. directement nos activités publicitaires (dits « cookies de tierces parties »). Mais il est impossible de vous identifier selon ces informations.

Quel est le titre juridique pour le traitement des cookies ?

Les fichiers cookies sont traités sur la base de notre intérêt légitime liés à une augmentation de la qualité de nos présentations web, à des fins analytiques et à la personnalisation des messages publicitaires, et ce dans le cas de SWG CZ, TVS SK, TVS PL et TVS DE. Dans le cas de la législation hongroise, nous avons une recommandation concernant le traitement des cookies servant à la personnalisation des publicités uniquement sur la base d’un titre juridique reposant sur votre accord. Par conséquent, si vous êtes un visiteur de notre site où sera analysée votre position en Hongrie – nous traiterons les cookies en question uniquement sur la base de votre accord, et ce pendant la durée jusqu’à la révocation de cet accord, ou bien jusqu’à ce que vous interdisiez les cookies dans votre navigateur. Dans tous les cas, nous ne traiterons les cookies que jusqu’à ce que vous les interdisiez dans votre navigateur.

Qui est le destinataire des données personnelles ?

Nous sommes leur destinataire. Certains fichiers peuvent recueillir des informations étant ensuite employées par des tierces parties et soutenant par ex. directement nos activités publicitaires (dits « cookies de tierces parties »). Mais il est impossible de vous identifier selon ces informations.

Quels sont vos droits ?

I. droit à la communication d’informations de base sur le traitement – obligation nous est faite de vous informer lors de l’obtention des données personnelles, si nous les avons directement de vous et, si elles n'ont pas été obtenues directement de vous, au plus tard dans un délai d’un mois après obtention des données personnelles, le cas échéant au moment où a lieu une communication mutuelle, si les données personnelles sont utilisées aux fins de cette communication ou au plus tard lorsqu’elles sont rendues publiques pour la première fois, si nous les rendons publiques à une tierce partie.

II. droit d’accès aux données personnelles – sur la base de votre demande, obligation nous est faite de vous confirmer si nous traitons vos données personnelles et de vous informer selon le RGPD par ex. de l’objectif, de la durée du traitement, de votre droit à un effacement, etc. Nous vous fournissons dans le même temps une copie des données personnelles traitées à condition qu’il n’y ait pas d’atteinte négative aux droits et libertés d’autres personnes.

III. droit de correction – si nous avons des données personnelles inexactes, obligation nous est faite de les corriger ou compléter sur votre demande.

IV. droit d’effacement – sur la base de votre demande, obligation nous est faite d’effacer sans retard inutile les données personnelles, surtout si :

  • vous avez révoqué votre accord et n’avons pas d’autre titre juridique pour leur traitement,
  • nous n’avons plus besoin des données personnelles pour l’objectif défini pour lequel elles ont été traitées,
  • nous avons traité des données personnelles illégalement,
  • nous remplissons de la sorte une obligation juridique selon les réglementations,
  • vous soulevez une objection contre le traitement des données personnelles sur la base d’intérêts légitimes et n’existe ici aucune raison légitime prédominante,
  • vous soulevez une objection contre le traitement des données personnelles aux fins d’un marketing direct, y compris le profilage.

Même si vous demandez un effacement, nous ne sommes pas obligés d’effacer les données personnelles, surtout s’agissant :

  • de la détermination, de l’exécution ou de la défense de droits juridiques,
  • de l’accomplissement d’une obligation juridique selon les réglementations,
  • de l’exercice du droit à la liberté d’expression et du droit à l’information.

V. droit à la limitation du traitement - obligation nous est faite de limiter le traitement de vos données personnelles si :

  • vous contestez l’exactitude des données personnelles,
  • les sociétés du groupe TVS (ci-après dénommées ensemble TVS) traitent les données personnelles illégalement, mais dans le même temps vous ne voulez pas qu’elles les effacent,
  • TVS n’a plus besoin des données personnelles pour aucun des objectifs définis, mais vous demandez à TVS leur conservation pour la détermination, l’exécution ou la défense de droits juridiques,
  • vous avez soulevé une objection contre le traitement sur la base d’un intérêt légitime selon l’art. IV. et nous attendons une vérification pour savoir si les intérêts de TVS prédominent par rapport à vos raisons légitimes.

Au moment où le traitement des données personnelles est limité, TVS ne peut traiter ces données que par leur sauvegarde, à l’exception de la situation où vous nous donnez un accord ou pour une détermination, exécution ou défense de droits juridiques, pour une protection des droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des raisons d’intérêt public important de l’Union ou d’un pays membre.

TVS vous informera à l’avance, si la situation survient, de l’annulation de la limitation du traitement.

VI. droit de portabilité des données - si nous traitons les données personnelles sur la base d’un accord ou sur la base d’un contrat conclu et si le traitement se déroule de manière tout à fait automatisée, vous pouvez demander à TVS :

  • la communication des données personnelles dans un format structuré, couramment employé et lisible mécaniquement,
  • la transmission de ces données directement à un autre administrateur si cela est techniquement possible.

VII. droit de soulever une objection – si nous traitons vos données personnelles sur la base d’un intérêt légitime, le cas échéant si nous faisons un profilage (ce qu’est le profilage – art. 9), vous pouvez soulever à tout moment une objection contre ce traitement. Par la suite, d’une part, nous limitons le traitement tant que la situation n’est pas éclaircie et, d’autre part, si nous ne démontrons pas ensuite de raisons légitimes impérieuses pour le traitement, nous ne traitons plus les données. Si nous utilisons les données pour du marketing direct, nous arrêtons alors de traiter vos données personnelles après que vous avez soulevé une objection.

VIII. droit à une protection de la part des organismes publics – vous avez le droit de contacter l’organisme de contrôle pour la protection des données personnelles qui est pour : SWG CZ – Office pour la protection des données personnelles (Úřad pro ochranu osobních údajů), avec siège social Pplk. Sochora 27 170 00 Prague 7, web : https://www.uoou.cz/, téléphone – ligne fixe : +420 234 665 111 (Centrale), et ce par le dépôt d’une plainte. En outre, vous avez le droit à la fourniture d’une protection judiciaire. Vous pouvez déposer une plainte devant l’autorité de contrôle et une plainte devant un tribunal si vous considérez que vos droits protégés par le RGPD ont été violés en conséquence du traitement de la part de TVS.

Pour TVS PL : Biuro Generalnego Inspektora Ochrony Danych Osobowych, web : http://www.giodo.gov.pl Pour TVS SK : Úrad na ochranu osobných údajov Slovenskej republiky, web : http://www.dataprotection.gov.sk Pour TVS HU : Nemzeti Adatvédelmi és Infotmációszabadság Hatóság, web : http://www.naih.hu/ Pour TVS DE : Der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit, web : http://www.bfdi.bund.de

APPLICATION DE DROITS ENVERS TVS

Vous pouvez appliquer vos droits envers TVS à l’information de contact indiquée en introduction de la présente note d’informations, et ce avant tout par voie électronique, et ce en envoyant un e-mail à l’adresse : law@travelservice.aero, ou par voie postale avec envoi à l’adresse Na bojišti 1473/18, Nové Město, 120 00 Prague 2, le cas échéant par voie postale avec envoi à l’adresse du siège social des sociétés TVS SK, TVS HU, TVS DE. Si vous nous contactez par voie électronique, TVS répond également par voie électronique. Mais vous pouvez nous demander un autre mode de communication.

Nous traiterons vos demandes et y réagirons le plus rapidement possible selon la capacité et nos possibilités, en sachant que nous devons réagir en conformité avec le RGPD au plus tard dans un délai d’1 mois après réception de la demande. Nous pouvons prolonger ce délai de deux autres mois en cas de besoin et eu égard à la complexité et au nombre de demandes. Mais nous vous informons de chaque prolongation dans un délai d’un mois après la réception de la demande avec l’indication des raisons de ce retard.

Si nous avons des doutes sur votre personne, nous vous demanderons de nous communiquer d’autres informations indispensables pour la confirmation de votre identité. La raison en est la protection de vos données, à savoir que vos données personnelles ne soient pas transmises à une personne n’étant pas celle pour laquelle elle se fait passer.

Nous traitons les demandes gratuitement, mais avec certaines exceptions :

  • votre demande est infondée,
  • votre demande est inappropriée.

Contenu: