Cookies

Politica sull’utilizzo dei cookie

Il principale titolare del trattamento dei dati personali è la società:

Smartwings, a.s., ID: 256 63 135, con sede legale in: Praha, K Letišti 1068/30, CAP: 16008 (in appresso solo la "SWG CZ")

dati di contatto: law@travelservice.aero

Responsabile della protezione dei dati personali: KUBEČKA & PROKOP, advokátní kancelář s.r.o., dpo@travelservice.aero

Prima di darLe le altre informazioni necessarie La preghiamo di prestare attenzione alla modalità per rifiutare l'utilizzo dei file cookie nel Suo browser:

L'uso dei cookie può essere impostato tramite il Suo browser su Internet. La maggior parte dei browser accetta automaticamente questi file già nell’impostazione di partenza. Si prega di consultare la guida del Suo browser e seguire le istruzioni ivi indicate per rifiutare oppure impostare l’utilizzo solo di alcuni file cookie. Se lo desidera, potrà anche impostare il browser in modo tale da ricevere un avviso nel momento in cui invierà dei cookie. All’interno delle impostazioni dei browser Lei ha anche la possibilità di cancellare manualmente i singoli cookie, bloccare oppure vietare del tutto il loro utilizzo oppure bloccarli o accettarli soltanto per alcune pagine web. Tenga a mente che i cookie spenti possono diminuire significativamente il comfort del processo di acquisto.

Informazioni generali

La SWG CZ è una ditta commerciale costituita secondo il diritto della Repubblica ceca che ha fondato in Slovacchia una sua società controllata, la Travel Service Slovensko s.r.o., con sede legale in Ivanská cesta 30/B, Bratislava 821 04 (in appresso solo la "TVS SK"), in Ungheria ha fondato la sua società controllata Travel Service Kft., con sede legale in Wesselényi u. 16/A, Budapest, 1077, Hungary (in appresso solo la "TVS HU"), in Polonia ha fondato la sua società controllata Travel Service Polska, Sp. z o.o., con sede legale in ul. Gordona Bennetta 2B, Warszawa, 02-159, Poland (in appresso solo la "TVS PL") e in Germania ha fondato la sua società controllata Travel Service Gmbh, con sede legale in Theatinerstraße 23, 80333 München, Germania (in appresso solo la "TVS DE") (in appresso tutte congiuntamente solo la "TVS").

Tutte queste società utilizzano il sito web comune www.travelservice.aero e il sito web www.smartwings.com – laddove la differenza sostanziale consiste nel fatto che la società SWG CZ fornisce il servizio di trasporto aereo civile direttamente ai passeggeri in forma di linee regolari mentre le società TVS SK, TVS PL, TVS HU, TVS DE forniscono il servizio di trasporto aereo soprattutto tramite le agenzie di viaggio sotto forma di voli charter. La maggioranza dei visitatori del sito web che sono soggetti interessati ai sensi del GDPR dovrebbero essere quindi clienti della SWG CZ e, per questo motivo nel contesto di tali società la SWG CZ è, appunto, il titolare del trattamento principale. Insieme alle altre società sopra citate sono tutti titolari comuni del trattamento. La gestione congiunta dei cookie è motivata da ragioni economiche – ovvero per semplificazione amministrativa.

Cosa sono i cookies – qual è lo scopo della loro raccolta?:

Al fine di migliorare i servizi che Le offriamo le nostre pagine utilizzano i cookie. I cookie sono piccoli file di testo le cui informazioni vengono salvate dal browser su richiesta delle pagine web nel Suo browser e che vengono comunemente utilizzati per distinguere i singoli utenti. Dal contenuto riconoscono quali pagine Lei ha già visitato, se ha qualcosa nel carrello oppure se è loggato. Tuttavia, la persona dell’utente non viene identificata per mezzo di queste informazioni. I cookies aiutano ad esempio a:

  • la corretta funzionalità delle nostre pagine al fine di completare il processo di acquisto minimizzando le difficoltà;
  • rendere più semplice l’impostazione del negozio, quando torna aiutano l’accesso oppure ricordano l’offerta anche sugli spazi pubblicitari di altre pagine;
  • ricordare i dati per il login perché non li debba reinserire ogni volta;
  • il corretto funzionamento affinché ad esempio non Le sparisca il contenuto del carrello oppure perché possa rimanere loggato
  • determinare quali pagine e funzioni vengono utilizzate più spesso dagli utenti e, in base a questo, adattare al meglio la nostra offerta ai Suoi requisiti;
  • ci aiutano a determinare quali pubblicità gli utenti visitano più spesso e a ottimizzare l’offerta per i clienti e raggiungerli sugli spazi pubblicitari in modo che, mentre visitano le pagine, non venga visualizzata loro sempre la stessa pubblicità, oppure non venga loro visualizzata la pubblicità di prodotti ai quali non sono interessati. Troverà altre informazioni generali sui file cookie per esempio qui (https://it.wikipedia.org/wiki/Cookie)

Quali file cookie utilizziamo?

I cookie utilizzati sul nostro sito possono essere divisi a seconda della loro durata e dal punto di vista della loro validità vengono utilizzati due tipi. I cosiddetti "session cookie" brevi che servono solo per la durata della Sua visita e pochi minuti dopo che ha abbandonato le pagine perdono di validità, e quelli duraturi detti "persistent cookie" che rimangono memorizzati sul Suo dispositivo per molto più tempo, di regola fino a quando non li rimuove.

Per quanto riguarda la finalità, i singoli cookie si dividono secondo la funzione:

  • di conversione, che ci permettono di analizzare in che modo funziona la pubblicità e il rendimento dei percorsi dei diversi canali di vendita
  • di tracking (di tracciamento), questi, in combinazione con quelli di conversione vengono utilizzati per analizzare il rendimento dei singoli canali di vendita, in sostanza aiutano ad ottimizzare l’offerta
  • di remarketing, vengono utilizzati per personalizzare il contenuto delle pubblicità e la loro corretta destinazione
  • analitici, questi contribuiscono ad aumentare il comfort dell’utente del nostro web permettendoci di comprendere in che modo gli utenti usano le nostre pagine e, quindi, di semplificare l’accesso al contenuto desiderato.
  • essenziali o chiamati anche chiave o funzionali, questi sono importanti per la funzionalità di base delle pagine

Alcuni cookie possono raccogliere informazioni che vengono successivamente utilizzate da terzi e che promuovono direttamente le nostre attività promozionali (i cosiddetti “cookie di terzi"). Tuttavia in base a questi dati non è possibile identificarLa.

Qual è il titolo legale del trattamento dei cookie?

I file cookie vengono trattati sulla base del nostro legittimo interesse connesso con il miglioramento della qualità delle nostre presentazioni sul web, con finalità analitiche e con la personalizzazione delle comunicazioni pubblicitarie, e questo vale per le SWG CZ, TVS SK, TVS PL e TVS DE. Nel caso della normativa ungherese abbiamo ricevuto la raccomandazione di trattare i cookie necessari alla personalizzazione delle pubblicità soltanto sulla base del titolo legale dato dal Suo consenso. Pertanto, se mentre sta visitando il nostro sito il sistema rileverà la Sua posizione in Ungheria – i cookie in questione saranno trattati soltanto previo un Suo consenso, e questo fino a quando non revocherà suddetto consenso oppure fino a quando vieterà i cookie nel Suo browser. In ogni caso tratteremo i cookie soltanto fino a quando non li avrà vietati nel suo browser.

Chi è destinatario dei dati personali?

Il destinatario siamo noi. Alcuni cookie possono raccogliere informazioni che vengono successivamente utilizzate da terzi e che promuovono direttamente le nostre attività promozionali (i cosiddetti “cookie di terzi"). Tuttavia in base a questi dati non è possibile identificarLa.

Quali sono i suoi diritti?

I. il diritto a ricevere le informazioni di base relative al trattamento – abbiamo l'obbligo di informarLa al momento della raccolta dei dati personali, se li riceviamo direttamente da Lei, ed eventualmente che non siano stati raccolti direttamente da Lei, entro massimo un mese dalla raccolta dei dati personali, oppure nel momento di una comunicazione reciproca se i dati personali sono usati ai fini di tale comunicazione, oppure al più tardi al momento del primo accesso qualora li renderemo accessibili a terzi.

II. il diritto di accesso ai dati personali – su Sua richiesta siamo tenuti a confermarLe se stiamo trattando i Suoi dati personali e a informarLa ai sensi del GDPR ad es. sulla finalità, sulla durata del trattamento, sul diritto di cancellazione ecc. Le forniremo anche una copia dei dati personali trattati a condizioni che ciò non incida negativamente sui diritti e le libertà di altre persone.

III. il diritto di rettifica – se abbiamo dati personali imprecisi siamo tenuti su Sua richiesta a rettificarli o integrarli.

IV. il diritto di cancellazione – su Sua richiesta siamo tenuti a cancellare i dati personali senza ingiustificato ritardo, soprattutto qualora:

  • Lei abbia revocato il Suo consenso e noi non abbiamo nessun altro titolo legale per il trattamento,
  • non abbiamo più bisogno dei dati personali per le finalità specifiche per le quali erano trattati,
  • abbiamo trattato i dati personali illecitamente,
  • così facendo adempiamo un obbligo previsto dalla legge,
  • Lei si opponga al trattamento dei dati personali sulla base di legittimi interessi e non sussista alcun motivo legittimo prevalente
  • Lei si opponga al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione.

Anche nel caso in cui Lei chieda la cancellazione non siamo tenuti a cancellare i dati personali soprattutto per i seguenti motivi:

  • l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria,
  • l'adempimento di un obbligo legale,
  • per l'esercizio del diritto alla libertà di espressione e di informazione.

V. il diritto di limitazione del trattamento – siamo tenuto a limitare il trattamento dei Suoi dati personali nel caso in cui:

  • Lei contesti l'esattezza dei dati personali,
  • le società del gruppo TVS (congiuntamente la TVS) trattino i dati personali illecitamente ma Lei, al contempo, non desideri che le società li cancellino,
  • la TVS non ha più bisogno dei dati personali per nessuna delle finalità specifiche ma Lei chieda alla TVS di conservarli per accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria,
  • Lei si sia opposto al trattamento sulla base del legittimo interesse e noi siamo in attesa di verificare se gli interessi della TVS prevalgano sulle Sue legittime ragioni.

Nel momento in cui il trattamento dei dati personali è limitato, la TVS può trattare tali dati soltanto salvandoli ad eccezione del caso in cui Lei presti il Suo consenso, oppure per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria oppure per tutelare i diritti di un'altra persona fisica o giuridica o per motivi di interesse pubblico rilevante dell'Unione o di uno Stato membro.

La TVS La informerà in anticipo nel caso in cui sia annullata la restrizione del trattamento.

VI. il diritto di portabilità dei dati – se stiamo trattando i dati personali sulla base del consenso oppure sulla base di un contratto stipulato e il trattamento avviene in forma completamente automatizza, Lei può chiedere alla TVS di:

  • ricevere i dati personali in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico,
  • trasferire, ove tecnicamente fattibile, tali dati direttamente a un altro titolare del trattamento.

VII. il diritto di opposizione – se stiamo trattando i Suoi dati personali sulla base di un legittimo interesse, o eventualmente stiamo eseguendo la profilazione (sulla profilazione cfr. – art. 9), Lei può opporsi in qualsiasi momento contro questo tipo di trattamento. Noi di conseguenza da una parte limitiamo il trattamento fino a quando la situazione non è chiarita e, se non riusciamo a dimostrare valide e legittime ragioni per il trattamento, non trattiamo più i dati. Se utilizziamo i dati per finalità di marketing diretto, cessiamo immediatamente di utilizzare i Suoi dati personali dopo la Sua opposizione.

VIII il diritto alla protezione da parte dell'autorità pubblica – Lei ha il diritto di rivolgersi all'autorità di controllo della protezione dei dati personali che è: per la SWG CZ: Úřad pro ochranu osobních údajů, con sede legale in Pplk. Sochora 27 170 00 Praha 7, web: https://www.uoou.cz/, telefono: linea fissa: +420 234 665 111 (Centralino), previa invio di un reclamo. Oltre a questo Lei ha diritto alla tutela giudiziaria. Qualora Lei ritenga che a seguito del trattamento la TVS abbia violato i Suoi diritti protetti dal GDPR può presentare un reclamo all'autorità di controllo oppure un ricorso al tribunale.

Per la TVS PL: Biuro Generalnego Inspektora Ochrony Danych Osobowych, web: http://www.giodo.gov.pl Per la TVS SK: Úrad na ochranu osobných údajov Slovenskej republiky, web: http://www.dataprotection.gov.sk Per la TVS HU: Nemzeti Adatvédelmi és Infotmációszabadság Hatóság , web: http://www.naih.hu/ Per la TVS DE: Der Bundesbeauftragte für den Datenschutz und die Informationsfreiheit , web: http://www.bfdi.bund.de

ESERCIZIO DEI DIRITTI CONTRO LA TVS

Lei può esercitare i Suoi diritti contro la TVS soprattutto in via elettronica scrivendo un'email all'indirizzo law@travelservice.aero, oppure per posta al recapito Na bojišti 1473/18, Nové Město, 120 00 Praha 2, o eventualmente per posta scrivendo all'indirizzo della sede delle società TVS SK, TVS HU, TVS DE. In caso di contatto elettronico, la TVS Le risponderà per via elettronica. Tuttavia Lei può anche chiederci ricorrere ad altre modalità di comunicazione.

Risponderemo ed espleteremo la Sua richiesta il più rapidamente possibile nei limiti delle nostre capacità e possibilità laddove vale che ai sensi del GDPR siamo tenuti a rispondere entro 1 mese dal recapito della richiesta. Possiamo prorogare tale termine di due mesi, se necessario, tenuto conto della complessità e del numero delle richieste. Entro un mese dal recapito della richiesta provvederemo comunque a informarLa su ciascuna proroga spiegando i motivi di tale ritardo.

Qualora nutrissimo dubbi in merito alla Sua persona possiamo chiederLe di fornirci altre informazioni indispensabili per confermare la Sua identità. Il motivo di ciò è la protezione dei Suoi dati personali affinché questi non vengano trasferiti a una persona che non è la persona che afferma di essere. Le richieste sono espletate gratuitamente, ma con alcune eccezioni:

  • la Sua richiesta è infondata,
  • la Sua richiesta è eccessiva.

Contenuti: