Principes de traitement des données personnelles d'un demandeur d'emploi et informations pour le demandeur d'emploi

Principes de traitement des données personnelles d'un demandeur d'emploi et informations pour le demandeur d'emploi

  1. Le traitement des données personnelles se déroule au sein de Travel Service, a.s. (ci-après « TVS »), n° RCS : 256 63 135, Prague 6, K Letišti 1068/30, 160 08, et ce en lien avec votre intérêt pour faire partie de l'équipe de TVS. Le but du traitement de vos données personnelles est par conséquent l'embauche de nouveaux employés de TVS. Vous pouvez contacter TVS concernant les données personnelles que vous avez communiquées dans son siège social ou par le biais de l'e-mail law@travelservice.aero. L'entité chargée de la protection des données personnelles au sein de TVS est la société KUBEČKA & PROKOP, advokátní kancelář s.r.o., que vous pouvez contacter par e-mail à l'adresse dpo@travelservice.aero.

  2. TVS CZ et les sociétés Travel Service Slovensko s.r.o., avec siège social Ivanská cesta 30/B, Bratislava 821 04 (ci-après « TVS SK »), Travel Service Kft., avec siège social Wesselényi u. 16/A, Budapest, 1077, Hungary (ci-après « TVS HU »), Travel Service Polska, Sp. z o.o., avec siège social ul. Gordona Bennetta 2B, Warszawa, 02-159, Poland (ci-après « TVS PL ») et Travel Service Gmbh, avec siège social Theatinerstraße 23, 80333 München, Allemagne (ci-après « TVS DE ») sont les « administrateurs communs » des données personnelles, et ce du fait d'une sécurisation administrative centralisée des activités des autres administrateurs. Les administrateurs communs ont défini par une stipulation transparente entre eux leurs parts dans la responsabilité selon le Règlement général relatif à la protection des données personnelles et ont déterminé TVS CZ en tant que point de contact pour les sujets des données. Les sujets des données peuvent toutefois s'adresser également à l'administrateur des données personnelles auprès duquel ils ont pris part à une procédure de sélection ou autre.

  3. Nous obtenons les données personnelles directement de votre part ou par le biais d'agences de l'emploi, et ce par la fourniture de CV et d'autres actes nécessaires pour vous évaluer en tant que bon candidat. Les données personnelles que nous traitons sont avant tout:

  • prénom et nom,
  • adresse e-mail,
  • numéro de téléphone,
  • identité – formation et expériences et leur niveau,
  • photographie (composante du CV),
  • procès-verbaux de la procédure de sélection,
  • communications liées à la procédure de sélection, o autres données personnelles que vous nous avez transmises dans le CV ou un autre acte

D'autres données personnelles peuvent être contenues dans la documentation qui est spécifique étant donné votre poste et qui est réclamée pour atteindre l'objectif de la procédure de sélection, à savoir les rapports de simulateur, de l'entretien technique, les procès-verbaux d'entretien avec le représentant du service RH de TVS, les résultats des autres tests, par ex. également les tests psychologiques; Nous pouvons vous demander et recueillir une copie du passeport, de la licence de pilote, du certificat de radiotéléphoniste, du certificat médical d'aptitude, de la documentation d'entraînement.

Nous décrivons ci-après les objectifs que nous avons concernant le recueil de ces données personnelles et la base légale (titre juridique) pour leur traitement.

  1. Nous traitons les données personnelles pendant la durée de la procédure de sélection puis au plus tard pendant une durée de 3 ans après la fin de la procédure de sélection dans laquelle vous vous êtes inscrits ou pendant une durée de 3 ans après que vous avez manifesté votre intérêt de faire partie de l'équipe et après avoir contacté TVS sans lien avec une procédure de sélection concrète. Après l'écoulement de ces 3 ans, TVS peut traiter des données personnelles pour la détermination, l'exécution ou la défense de droits juridiques ; la démonstration de l'accomplissement d'obligations selon les règlementations ou une autre raison légale.

  2. Nous traitons les données personnelles sur la base de l'intérêt légitime de TVS – développement de TVS par l'embauche de nouveaux employés de TVS. TVS voit son intérêt légitime dans le fait de vous contacter, vous qui êtes un sujet intéressé par un poste, et ce même après la fin de la procédure de sélection dans les 3 années suivantes (voir article précédent), et ce du fait d'un manque de main d'œuvre qualifiée dans le domaine de l'aviation civile, quand elle peut vous contacter pendant cette période avec un nouveau poste approprié. Mais TVS demande, pour la transparence du traitement de vos données personnelles, que vous donniez votre accord volontaire avec leur traitement pour cet objectif secondaire (donc nullement uniquement l'objectif primaire consistant dans la procédure de sélection elle-même), et ce avant tout par le biais de l'application web teamio.com de la société LMC, s.r.o., le cas échéant par une autre forme (surtout par le biais du service HR de l'Administrateur). Après extinction de notre intérêt légitime, TVS peut traiter des données personnelles si elle dispose d'un autre titre juridique (voir avant tout point précédent n° 3) ou si vous nous avez donné votre accord avec un nouveau traitement, autrement nous effaçons sans retard vos données personnelles.

  3. L'Administrateur des données personnelles recueille le prénom, le nom, l'adresse, l'adresse e-mail et le numéro de téléphone, en tant que données personnelles courantes d'identification, à cette fin:

  • possibilité de vous contacter
  • possibilité de vous identifier
  • possibilité de rédiger avec vous un document juridique engageant
  • possibilité de bénéficier d'une protection judiciaire mutuelle
  • faire la preuve de la conformité avec la législation pour la protection des données personnelles.

L'administrateur recueille les procès-verbaux de formation, d'expériences, de leur niveau, les procès-verbaux de procédure de sélection, le cas échéant les rapports de simulateur, d'entretien technique ou autres procès-verbaux et tests définis dans la présente note d'information à cette fin:

  • réaliser une procédure de sélection responsable
  • vous contacter avec une autre offre d'emploi après la fin de la procédure de sélection

L'Administrateur recueille une copie de votre passeport afin de passer le « BASE TRAINING », et ce au moment de la vérification de l'exactitude des données que vous avez indiquées, le tout pour garantir une entrée dans la zone SRA, si cette entrée est réclamée par les circonstances, et le tout sur la base de son intérêt légitime. L'intérêt légitime est la vérification de l'exactitude des données et la garantie d'une entrée sans problèmes dans la zone SRA. Cette copie du passeport est effacée dès après que l'objectif a été atteint.

  1. TVS traite vos données personnelles directement en tant qu'administrateur et nous pouvons les transmettre:
  • aux sociétés du groupe TVS, qui sont des sociétés mères, filiales ou sœurs de l'administrateur. Il y a transmission si cela est dans notre intérêt légitime pour des fins administratives internes
  • aux sociétés assurant en externe pour TVS la réalisation des entraînements
  • aux sociétés assurant en externe pour TVS les contrôles et tests
  • aux institutions publiques : tribunaux, organismes actifs dans la procédure pénale, organismes administratifs, etc.

Dans le cadre du traitement défini, TVS ne transmettra vos données personnelles ni dans des pays tiers ni à des multinationales, si vous ne concluez pas avec TVS un contrat de travail ou similaire. Après ce moment, vos données personnelles peuvent être transmises dans des pays tiers en lien avec l'exercice du travail.

  1. TVS peut traiter mécaniquement (de manière automatisée) les données personnelles, et ce y compris le profilage, mais lors du traitement il n'y a pas de prise de décision sur la base d'un traitement exclusivement automatisé des données personnelles, y compris le profilage.

Sur la base des réglementations, vous avez les droits suivants:

  • reprendre votre accord à tout moment,
  • nous demander une information sur vos données personnelles que nous traitons,
  • demander une copie des données personnelles traitées,
  • demander chez nous un accès à vos données personnelles et les faire actualiser ou corriger, le cas échéant demander une limitation du traitement,
  • nous demander un effacement de vos données personnelles,
  • portabilité des données,
  • en cas de doute sur le traitement légal des données personnelles, vous pouvez déposer une plainte auprès de l'Office pour la protection des données personnelles – TVS CZ (https://www.uoou.cz/) ; TVS PL (http://www.giodo.gov.pl) ; TVS SK (http://www.dataprotection.gov.sk) ; TVS HU (http://www.naih.hu/) ; TVS DE (http://www.bfdi.bund.de)
  • limitation (blocage) du traitement de vos données personnelles,
  • ne pas être l'objet d'une prise de décision exclusivement automatisée, y compris le profilage,
  • soulever une objection contre le marketing direct et une prise de décision fondée exclusivement sur un traitement automatisé des données personnelles, y compris le profilage. Après avoir soulevé une objection, il y a une restriction du traitement tant que n'est pas vérifié quels intérêts prévalent et, en cas de prédominance de vos intérêts, il sera mis fin à la prise de décision sur la base d'un traitement automatisé.

En cas de besoin, vous pouvez nous contacter à tout moment en lien avec les données personnelles sur l'e-mail law@smartwings.cz.

Toutes ces informations sont disponibles sur le web : https://www.smartwings.com/cs/o-smartwings/ochrana-osobnich-udaju/

A été informé/e le … . … . …… ………………………………………..

ACCORD

Je donne mon accord avec le traitement de toutes les données personnelles recueillies par la société Travel Service, a.s. et les autres administrateurs communs TVS SK, TVS HU, TVS PL, TVS DE pour l'objectif secondaire d'un traitement consistant dans le fait de me contacter après la fin de la procédure de sélection avec une offre d'autres postes similaires, et ce pendant la période des 3 années suivantes. Cet accord est volontaire et je prends acte du fait que si je ne le donne pas, cela n'aura pas d'influence sur la procédure de sélection en cours. Je peux reprendre à tout moment cet accord.

Contenu: